当前位置: 首页工作动态基层动态
厦门市广播电视监测台开展防非法信号插播安全播出应急演练
发表日期: 2017-06-22 09:46 阅读次 【字体大小:
  

 

 

  6月20下午3:00点,监测台20楼监测机房大厅人头攒动,全台工作人员都来到现场,整个大厅静悄悄的弥漫着一股紧张的气氛。只见台党员、技术人员方伟龙边报告边操作电脑边看大屏幕,监测科科长许宏岗边接电话边下达指令,因为此时的大屏幕上厦视一套出现了黑屏,方伟龙同志正在处置及汇报情况。经初步判断是厦视一套播出信号受到非法信号攻击,许宏岗立即向台长报告,台长立即下达指令采取措施并向省、市有关部门报告,通过专线向市安全播出指挥领导小组发送预警信息,方伟龙全神贯注、有条不紊的按照演练的步骤进行着直到完成所有步骤。

  刚才那一幕是监测台根据局系统《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》及《中共厦门市文化广电新闻出版局直属委员会关于在党员队伍中开展“服务金砖文化先行”主题实践活动的通知》的统一部署,正在模拟厦视一套播出信号受到非法信号攻击时的应急演练。监测台支部、工会每年都会联合举办2-3次由党员带领的广播电视安全播出监测岗位练兵竞赛及应急预案的演练活动。

  监测台支部不折不扣的坚决执行上级有关部门布置的各项工作,坚持以融入日常、抓在经常为工作方针,以“坚持基础在学、关键在做”为指导,充分发挥党员的先锋模范作用,365天全年无休、坚守岗位、默默无闻的守护着一方的平安,是厦门市广播电视安全播出的忠诚卫士,是广播电视安全播出工作中一支不可或缺力量。(市广播电视监测台)

附件下载
分享到: